ホットケーキ餡挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ホットケーキミックス ◯自作
- ・米粉 75g
- ・砂糖 18g
- ・塩 1g
- ・片栗粉 3g
- ・ベーキングパウダー 3g
- ●卵 1個
- ●豆乳 100cc
- ●具材 ◯
- ・餡(ID:1780033776) ティースプーン山盛り2~3杯程度
- ・バター お好み
作り方
- 1 ホットケーキミックスの材料を合わせ、均一に混ぜる。
- 2 卵、牛乳を入れ、均一に混ぜる。(ホットケーキの生地完成。)
- 3 フライパンに、油を染みさせたキッチンペーパーを塗り、弱火で温める。
- 4 お玉1杯分、ホットケーキの生地をフライパンに落し、弱火で表面に穴が出来かけて来るまで温める。
- 5 ヘラ等でひっくり返し、大体同じ時間、裏面を焼いていく。
- 6 生地が焼き上がったら、中に餡とバターを塗り、2つに折り畳み完成。
きっかけ
餡を作ったので、簡単おやつを作ってみた。
おいしくなるコツ
生地を薄くしたかったので、牛乳を多めにしました。牛乳を少なくすると、中まで火が通りにくくなるので、じっくりと焼く。
- レシピID:1780033777
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません