作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、拍子木切りに。
-
- 2
-
- ジップロックなどの袋に1を入れ塩を加え全体に馴染むように振り混ぜる。
-
- 3
- 2を10分程置き
袋を押さえながらきっちり絞る。袋を逆さにして出てきた水分を捨てる。
-
- 4
-
- 水分を捨てた3の袋に◆を加え全体に馴染むように揉み込み冷蔵庫で1時間~半日程置き味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い上部を使うと辛味が少なく甘味が
あるので、お漬物に最適です。一晩置くと更に味が馴染みます。
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリの食感も楽しい一品です。