アプリで広告非表示を体験しよう

大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
甘酢がさっぱり美味しく箸休めにぴったり♪
ポリポリの食感も楽しい一品です。

材料(3~4人分)

大根(葉に近い上部)
8㎝
ひとつまみ
◆だしまろ酢
大さじ3
◆塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、拍子木切りに。
  2. 2
    ジップロックなどの袋に1を入れ塩を加え全体に馴染むように振り混ぜる。
  3. 3
    2を10分程置き
    袋を押さえながらきっちり絞る。袋を逆さにして出てきた水分を捨てる。
  4. 4
    水分を捨てた3の袋に◆を加え全体に馴染むように揉み込み冷蔵庫で1時間~半日程置き味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い上部を使うと辛味が少なく甘味が あるので、お漬物に最適です。一晩置くと更に味が馴染みます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする