材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ネギ(無くても可)
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ワサビ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、ネギ、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、まず油揚げを軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 残りの野菜をフライパンに入れて炒め、しんなりしたら塩胡椒、マヨネーズ、ワサビを入れて食材としっかり合わせる。
-
- 4
-
- 小皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
油揚げに焦げ目をつけることで香ばしさが出てより美味しく出来ます。
ワサビとマヨネーズは先に混ぜ合わせた方が食材と絡めやすいです。
きっかけ
ワサビマヨの万能さの虜になり色々と作っています。
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