アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!小松菜ワサビマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yttoshi
作り置きすれば毎日の副菜に、お弁当に大活躍!

材料(4人分)

小松菜
1袋
ネギ(無くても可)
1/2本
油揚げ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ワサビ
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ネギ、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、まず油揚げを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    残りの野菜をフライパンに入れて炒め、しんなりしたら塩胡椒、マヨネーズ、ワサビを入れて食材としっかり合わせる。
  4. 4
    小皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

油揚げに焦げ目をつけることで香ばしさが出てより美味しく出来ます。 ワサビとマヨネーズは先に混ぜ合わせた方が食材と絡めやすいです。

きっかけ

ワサビマヨの万能さの虜になり色々と作っています。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yttoshi 簡単イタリアン、ワインに合う料理、キャンプ料理を載せて行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする