スナップえんどうのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
朝のパン食に合わせて作ったサラダ感覚のナムル

材料(2~3人分)

スナップえんどう
20本
顆粒中華だし
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、スジ引きとヘタ取りをしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる。(1分間)
    ザルにあけ湯切りしたら、1個を斜めに切り半分にする。(熱々のまますぐ切る)
  3. 3
    ボールに顆粒中華だしと胡麻油を混ぜて準備しておき、そこへ熱々のスナップえんどうを漬ける。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べる時にラー油を2~3滴たらしても美味しいですが、ごはんが必要な強い味になります。サラダ感覚で朝食のパンに合わせるなら、上記の分量が良いです。

きっかけ

すなっぷエンドウの活用(朝ご飯用)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のナムル
料理名
スナップえんどうのナムル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする