材料(2~3人分)
- スナップえんどう
- 20本
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは、スジ引きとヘタ取りをしておく。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる。(1分間)
ザルにあけ湯切りしたら、1個を斜めに切り半分にする。(熱々のまますぐ切る)
-
- 3
-
- ボールに顆粒中華だしと胡麻油を混ぜて準備しておき、そこへ熱々のスナップえんどうを漬ける。
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
食べる時にラー油を2~3滴たらしても美味しいですが、ごはんが必要な強い味になります。サラダ感覚で朝食のパンに合わせるなら、上記の分量が良いです。
きっかけ
すなっぷエンドウの活用(朝ご飯用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません