スナップえんどうのナムル レシピ・作り方

スナップえんどうのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
朝のパン食に合わせて作ったサラダ感覚のナムル

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、スジ引きとヘタ取りをしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる。(1分間)
    ザルにあけ湯切りしたら、1個を斜めに切り半分にする。(熱々のまますぐ切る)
  3. 3 ボールに顆粒中華だしと胡麻油を混ぜて準備しておき、そこへ熱々のスナップえんどうを漬ける。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

すなっぷエンドウの活用(朝ご飯用)

おいしくなるコツ

食べる時にラー油を2~3滴たらしても美味しいですが、ごはんが必要な強い味になります。サラダ感覚で朝食のパンに合わせるなら、上記の分量が良いです。

  • レシピID:1780033652
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のナムル
料理名
スナップえんどうのナムル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る