スナップえんどうのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップえんどう 20本
- 顆粒中華だし 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうは、スジ引きとヘタ取りをしておく。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスナップえんどうを茹でる。(1分間)
ザルにあけ湯切りしたら、1個を斜めに切り半分にする。(熱々のまますぐ切る) - 3 ボールに顆粒中華だしと胡麻油を混ぜて準備しておき、そこへ熱々のスナップえんどうを漬ける。
- 4 盛り付ける。
きっかけ
すなっぷエンドウの活用(朝ご飯用)
おいしくなるコツ
食べる時にラー油を2~3滴たらしても美味しいですが、ごはんが必要な強い味になります。サラダ感覚で朝食のパンに合わせるなら、上記の分量が良いです。
- レシピID:1780033652
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません