鳥むね肉で簡単ヘルシー!キャベツと人参の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 12cm
- 鳥むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ▲酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ●酢
- 大4
- ●酒
- 大3
- ●砂糖、醤油、みりん、おろし生姜
- 各大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂と皮を切り落とし、食べやすい大きさに切る。▲をもんで5分置く。その後片栗粉をまぶす。人参は3㎝長さの短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、人参、塩コショウを入れて炒める。肉の両面に軽く焼き目をつけある程度火が通ったら、キャベツ、●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません