豆腐&小松菜あんど油揚げのお味噌❤️男の料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒カツオだし
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
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- 豆腐は賽の目に切ります。
小松菜は、数センチ幅に、油揚げは、1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、カツオだしを溶かして、1の具材を全て入れて煮ます。
-
- 3
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- 沸騰したら、味噌を溶かし入れて、再沸騰したら出来上がり。
-
- 4
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- 器によそって、お好みで、ゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいお味噌汁レシピをひとり暮らしお料理初心者向けにと作りました。
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