豆腐&小松菜あんど油揚げのお味噌❤️男の料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
豆腐と小松菜と油揚げ!お味噌汁の代表具材があれば、美味しいお味噌汁の出来上がり♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
150g
小松菜
2株
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
顆粒カツオだし
大さじ1
ゆずの皮
少々
3カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切ります。
    小松菜は、数センチ幅に、油揚げは、1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、カツオだしを溶かして、1の具材を全て入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、味噌を溶かし入れて、再沸騰したら出来上がり。
  4. 4
    器によそって、お好みで、ゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいお味噌汁レシピをひとり暮らしお料理初心者向けにと作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする