じゃがいもの蕪ジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 蕪のジェノベーゼソース 大さじ2~3
- 参考レシピ 1780033573
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き厚さ5~7mmくらいにスライスして水につけ灰汁抜きする。茹でて火を通す。
- 2 ジェノベーゼソースに粉チーズを加えて混ぜておく。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら湯切りし、水気のなくなった鍋にじゃがいもをもどしこふきいもを作る要領で鍋をゆすり、完全に水気を飛ばす。
-
4
ほくほくに湯気の上がっているじゃがいもに作り方2のソースと塩・胡椒を入れて和える。
盛り付ける。
きっかけ
蕪の葉とアンチョビーペーストを使って作るジェノベーゼソースの活用方法を考えた。 参考レシピ:1780033573
おいしくなるコツ
ソースとじゃがいもを和えていてボソボソ感があるようなら、オリーブ油を少量足して和えるとよいです。 加える粉チーズと塩の量は、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1780033571
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません