ひとり暮らし学生向け!ほうれん草とネギの簡単スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて蓋をし、火にかけます。
-
- 2
-
- お鍋で水を加熱している間に、ほうれん草は、大き目ざく切り、ネギは、斜め切り、硬そうな青いところは細かく切ります。ベーコンは、1cm幅に、人参は、千切りします。
-
- 3
-
- 鍋の水が沸騰したら、切った野菜のうち、固そうなネギと人参を先に鍋に入れます。
ほうれん草の茎の部分は、入れますが、葉の部分は後から。
ベーコンは、ダシが出るので、先に入れます。
-
- 4
-
- 更に沸騰したら、ほうれん草の葉の部分、鶏ガラスープの素を入れます。
再度、沸騰したら、溶き卵を回し入れます。
沸騰したら、火を止めて蓋をして、出来上がり。
余熱で、卵がいい感じ!
きっかけ
ひとり暮らし学生さんたちに、特に苦手そうなお野菜をたくさん食べて欲しくて、簡単に出来るスープを写真付きで紹介したいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープにすれば、お野菜も卵も美味しくとれるし、温まるので、癒されますよ♬