ピリ辛!☆もやしたっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- ○ごま油+すりにんにく+豆板醤
- 小さじ1+少々+小さじ1/2位
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を炒めます。色が変わると、表示通り湯を入れ沸かします。
-
- 2
- 沸いたら麺を入れ、表示時間の1分前に卵、もやしを入れ時間通りに湯がきます。
-
- 3
- 付属のスープを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、ネギを盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉と豆板醤、ニンニクを炒めると香りも出て美味です。
きっかけ
簡単お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません