材料(2~4人分)
- ホウレン草
- 1袋
- 胡桃(ロースト済)
- 5~7粒
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 炒め油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ホウレン草は、鍋にたっぷりの湯を沸かして茹でる。(1分)ザルに上げ流水下で冷やし、固くしぼる。
根部を切り落とし、4cmに切る。
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- 2
- 胡桃は包丁で粗く刻む。
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- 3
- フライパンに炒め油を熱して、ホウレン草と胡桃を炒める。
塩・胡椒をふって調味し、最後に醤油を回しかける。
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- 4
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- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
下茹でしてあるので、炒め時間は短く、手早く調味してください。
きっかけ
ちぢみホウレン草が買えたので、油炒めにした。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ホウレン草と胡桃の炒め物