ホウレン草と胡桃の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ホウレン炒めに胡桃(ナッツ類)は相性良いです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ホウレン草
1袋
胡桃(ロースト済)
5~7粒
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
炒め油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、鍋にたっぷりの湯を沸かして茹でる。(1分)ザルに上げ流水下で冷やし、固くしぼる。
    根部を切り落とし、4cmに切る。
  2. 2
    胡桃は包丁で粗く刻む。
  3. 3
    フライパンに炒め油を熱して、ホウレン草と胡桃を炒める。
    塩・胡椒をふって調味し、最後に醤油を回しかける。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

下茹でしてあるので、炒め時間は短く、手早く調味してください。

きっかけ

ちぢみホウレン草が買えたので、油炒めにした。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と胡桃の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 18:54
ほうれん草と胡桃は良く合いますね 胡桃の食感が好きです 胡桃は高いけど常備しています まだまだトイレットペーパーの棚が空っぽ まだまだ続くのかな
mimi2395
レポありがとうございます ナッツ系私も好きで、常備です!でも本物の実が生ってるところ見た事ないものばかり… う~ん、まだ紙無しですか…使い方考えよう・・・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする