油を使わずヘルシー♬豚肉と白菜の蒸し焼きポン酢 レシピ・作り方

油を使わずヘルシー♬豚肉と白菜の蒸し焼きポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
フライパンで油を使わずに、白菜とお肉を蒸し焼きするので、とってもヘルシーです。
ゆずとネギをプラスして、風邪予防!
ポン酢でさっぱり頂きましょう♬

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 白菜 3枚
  • ポン酢 大さじ3
  • ゆずの皮 少々
  • ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 好みの大きさにざく切りした白菜を、フライパンに入れて火にかける。
  2. 2 豚肉を加え、蓋をして蒸し焼きする。
    途中で、お肉をひっくり返し、完全に火を通す。
  3. 3 ポン酢を回し入れて、軽くまぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで、刻んだネギとゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

薄切りのしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので、白菜と蒸し焼きしてみました。

  • レシピID:1780033402
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る