レトルトで簡単に☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
市販のハッシュドビーフレトルトで簡単な煮込みハンバーグです‼️ごはんに合います〜

材料(1(種は4)人分)

○牛肉と豚肉の合挽きひき肉
400g
○玉ねぎみじん切り
3/4個
○パン粉+牛乳
1/2カップ+1/4カップ
○卵
1個
○塩、胡椒、ナツメグ
各少々
オリーブオイル
小さじ2
レトルトハッシュドビーフ
1袋(170g1人前)
赤ワイン、水
各大さじ2
塩、胡椒(薄けれはば)
各少々
お好みでとろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    [ハンバーグ種は4人前です。]

    玉ねぎみじん切りは耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分ほど加熱し、しんなりしたら粗熱を取ります。
  2. 2
    玉ねぎの粗熱が取れたら、ボールに○を入れて良くこねて、4つに丸めます。
  3. 3
    [今回は1つだけ使います。]

    フライパンに、オリーブオイルをひき、ハンバーグを焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、赤ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、水、ハッシュドビーフのレトルトを入れて、蓋をして10分ほど煮ます。
  5. 5
    味を見て、薄ければ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
  6. 6
    とろけるチーズを乗せて、チーズがとけるまで2〜3分煮ても美味です。

おいしくなるコツ

ハンバーグ種は焼いてから冷凍。種のまま冷凍。 冷凍保存で1週間は大丈夫です。

きっかけ

煮込みハンバーグを簡単に。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ 冷凍 作り置き パーティー
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする