レトルトで簡単に☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

レトルトで簡単に☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
市販のハッシュドビーフレトルトで簡単な煮込みハンバーグです‼️ごはんに合います〜

材料(1(種は4)人分)

  • ○牛肉と豚肉の合挽きひき肉 400g
  • ○玉ねぎみじん切り 3/4個
  • ○パン粉+牛乳 1/2カップ+1/4カップ
  • ○卵 1個
  • ○塩、胡椒、ナツメグ 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レトルトハッシュドビーフ 1袋(170g1人前)
  • 赤ワイン、水 各大さじ2
  • 塩、胡椒(薄けれはば) 各少々
  • お好みでとろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 [ハンバーグ種は4人前です。]

    玉ねぎみじん切りは耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分ほど加熱し、しんなりしたら粗熱を取ります。
  2. 2 玉ねぎの粗熱が取れたら、ボールに○を入れて良くこねて、4つに丸めます。
  3. 3 [今回は1つだけ使います。]

    フライパンに、オリーブオイルをひき、ハンバーグを焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、赤ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、水、ハッシュドビーフのレトルトを入れて、蓋をして10分ほど煮ます。
  5. 5 味を見て、薄ければ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
  6. 6 とろけるチーズを乗せて、チーズがとけるまで2〜3分煮ても美味です。

きっかけ

煮込みハンバーグを簡単に。

おいしくなるコツ

ハンバーグ種は焼いてから冷凍。種のまま冷凍。 冷凍保存で1週間は大丈夫です。

  • レシピID:1780033377
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ 冷凍 作り置き パーティー
料理名
煮込みハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る