レトルトで簡単に☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(種は4)人分)
作り方
-
1
[ハンバーグ種は4人前です。]
玉ねぎみじん切りは耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分ほど加熱し、しんなりしたら粗熱を取ります。 - 2 玉ねぎの粗熱が取れたら、ボールに○を入れて良くこねて、4つに丸めます。
-
3
[今回は1つだけ使います。]
フライパンに、オリーブオイルをひき、ハンバーグを焼きます。 - 4 両面焼けたら、赤ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、水、ハッシュドビーフのレトルトを入れて、蓋をして10分ほど煮ます。
- 5 味を見て、薄ければ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
- 6 とろけるチーズを乗せて、チーズがとけるまで2〜3分煮ても美味です。
きっかけ
煮込みハンバーグを簡単に。
おいしくなるコツ
ハンバーグ種は焼いてから冷凍。種のまま冷凍。 冷凍保存で1週間は大丈夫です。
- レシピID:1780033377
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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