居酒屋メニュー☆ペンネとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れペンネを表示時間の1.5分ほど長めに湯がき、水で洗いしっかり水切りします。
-
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みします。
しんなりしたら水洗いし、水気を拭き取ります。 - 3 ボールに油切りしたツナ、きゅうり、ペンネ、を入れ混ぜ合わせマヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 居酒屋メニュー 作り置き 冷めても美味しい おつまみ 簡単
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/01/27 22:22おいしくできました。