寒い夜に☆海の幸の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
良い出汁でます‼️雑炊が楽しみです〜。

材料(2人分)

生牡蠣
10個
サーモンぶつ切り
4切れ
白菜
4枚
しめじ
1株
白ネギ
1本
豆腐
1/2丁
○だし汁
800c
○だし醤油
100cc(かけつゆより少し濃い目)
○酒
50cc

作り方

  1. 1
    生牡蠣は、下処理しないといけないものは片栗粉でもみ、洗い流し、水気を切ります。
    白菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    しめじは石ずきを切り落とし、ほぐしめす。
    白ネギは斜め切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に○を入れて火にかけ、白菜、白ネギ、しめじ、を入れて、沸いたら、サーモンを入れ3〜4分煮ます。
  4. 4
    生牡蠣、豆腐を入れ、すべてに火が入ると、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに雑炊を。

きっかけ

寒いので(笑)

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牡蠣鍋生鮭冬のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
石狩鍋 胃に優しい 冬 パーティー
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする