材料(2人分)
- 生牡蠣
- 10個
- サーモンぶつ切り
- 4切れ
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1株
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- ○だし汁
- 800c
- ○だし醤油
- 100cc(かけつゆより少し濃い目)
- ○酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 生牡蠣は、下処理しないといけないものは片栗粉でもみ、洗い流し、水気を切ります。
白菜は食べやすく切ります。
-
- 2
- しめじは石ずきを切り落とし、ほぐしめす。
白ネギは斜め切りします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋に○を入れて火にかけ、白菜、白ネギ、しめじ、を入れて、沸いたら、サーモンを入れ3〜4分煮ます。
-
- 4
-
- 生牡蠣、豆腐を入れ、すべてに火が入ると、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに雑炊を。
きっかけ
寒いので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません