直ぐ出来ちゃう❤️柔らか和牛と白菜のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
急に帰ってきた息子とか、自分へのご褒美とか!
美味しい高級お肉を冷凍しておいて、今日!っていう時に解凍して、こんな贅沢な鍋をしてみましょう♬
豪華で早い2人分!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

和牛すき焼き用
300g
白菜
3枚
すき焼きのタレ
2分の1カップ
1個

作り方

  1. 1
    2人用鍋に、白菜を2cm幅くらいに切って入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    2、3分して、白菜がしんなりしたら、和牛を白菜の上に並べて蓋をし、数分加熱する。
  3. 3
    数分でお肉に火が通るので、すき焼きのタレを回し入れ、蓋をして、再度ぐつぐつと沸騰したら出来上がり。
  4. 4
    生卵をつけて、熱々を美味しく頂きましょう♬

きっかけ

お腹を空かせた息子が、美味しいお肉食べたい!と言うので、油フリーで、白菜をしいて蒸し焼きみたいに作りました! 健康的で美味しいです!

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 19:35
美味しく出来ました
あおちやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする