パーティーの一品に☆ステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回はアンガス牛肩ロースで、ヘルシーに‼️

材料(2〜3人分)

アンガス牛肩ロース肉
500g
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ1
にんにく+オリーブオイル
2かけ+大さじ2
ブロッコリー+塩
1株+ふたつまみ
ミニトマト
1カップ

作り方

  1. 1
    アンガス牛は室温に30分置きます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分け、塩を入れた湯で湯がき、柔らかくなるとザルに開け、冷まします。
  3. 3
    ミニトマトは洗い、下手を取りザルに開けます。
  4. 4
    にんにくはスライスし、芽を取り除きます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを置き弱火でじっくりきつね色に、両面なるまで焼き、油きりします。
  6. 6
    アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
  7. 7
    フライパンを火にかけ、温まると、オリーブオイル小さじ1/2を入れ肉を入れ、強火で45秒、弱火で1分焼きます。
  8. 8
    ひっくり返しオリーブオイル小さじ1/2を入れ、強火で45秒、弱火で1分焼きます。
  9. 9
    火を止めそのまま粗熱を取るのに5分程置きます。
  10. 10
    粗熱が取れたら切り分けます。
  11. 11
    お皿にお肉、ブロッコリー、ミニトマト、にんにくを盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は1センチほどの厚みでした。 焼き加減は調整下さい。

きっかけ

パーティーの一品に。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできるお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼くだけ 簡単 おもてなし パーティー アウトドア バーベキュー アンガス牛
料理名
牛肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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