アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ガーリックの風味でいただくぶりのソテー
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
4切れ
大さじ2
おろしニンニク(チューブ入り)
3cm
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
<炒め野菜>2~4種くらい用意
〇大根
2cm
〇トマト
小1個
〇粒コーン(水煮缶)
大さじ2
イタリアンドライハーブ
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1~2
ベビーリーフ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは厚みが1㎝位の切り身を使う。酒をふってしばらく置いておく。(20分臭み消し)
    酒を捨て、キッチンペーパーで拭き取り、ニンニクを薄く塗る。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2
    大根は、5~7mm位の厚さのイチョウ切りにする。
    トマトはかたいものを選び、乱切りにする。
  3. 3
    小フライパンにオリーブ油を熱し、大根を炒める。大根に8割位火が通ったら、トマトとコーンを加えて、塩・胡椒する。
    火を止めて置いておく。
  4. 4
    ぶり全面にうすく小麦粉をふる。
    作り方3とは別のフライパンに オリーブ油(大さじ1)とイタリアンドライハーブをいれて火を点ける。
    温まったらぶりを並べ、両面に薄く焼き目をつける。
  5. 5
    皿にベビーリーフを広げ、ぶりを置く。作り方2のフライパンを再加熱して温めた野菜をぶりの間に散らす。

おいしくなるコツ

※食べる時に お好みで、バルサミコ酢とオリーブ油を1:1で混ぜたものを、1皿小さじ1たらすと 魚の臭み消しと良いソースにもなります。 〇野菜は、ナス、ズッキーニ、ミニコーンなど油炒めが合うものを選んでください。

きっかけ

買って来た切り身の匂いが少し気になったので、ガーリック焼きにした。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のイタリア料理
料理名
ぶりのイタリアンソテー

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 15:27
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする