さばの生姜焼き レシピ・作り方

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つきまま
生姜がきいていて臭みゼロ!魚嫌いのお子様も食べやすいです!

材料(2〜3人分)

さば 3枚下ろし
1匹分
片栗粉
大さじ2〜
大さじ1
■醤油
大さじ1
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ1
■生姜チューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    三枚おろしを使う場合は骨がないので
    そのまま食べやすい大きさに切ります。

    二枚おろしは骨を取っておいた方が食べやすいです。
  2. 2
    ■と1のさばをボウルに入れ、しばらく漬けておきます
  3. 3
    2の漬け汁を捨てて、さばに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。(最初は皮目を下にして!)
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して、蓋をします。弱火で火が通るまで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

漬け時間は20分くらいあれば美味しくできます

きっかけ

魚が苦手な子供にさばを食べさせたくて

公開日:2019/12/27

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カテゴリ
さば全般

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