幼児食にも!しらすチャーハン レシピ・作り方

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つきまま
子供も食べやすいしらすでしっかりタンパク質を摂りましょう♪

材料(1〜2人分)

ごはん
2人分
たまご
1個
しらす
大さじ3
ねぎ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、たまごを炒めます。

    パラパラになったら一旦、皿にあげます。
  2. 2
    ごはんを強火で炒めます。
    ごはんがパラパラになってきたら
    しらす、ねぎ、鶏ガラスープの素を入れ一緒に炒めます
  3. 3
    1のたまごを戻し、味を見て塩コショウをしてください。

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるので味付けは少なめです!

きっかけ

栄養があって簡単に作れるお昼ごはんを考えていたら こちらにたどり着きました!

公開日:2019/12/16

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カテゴリ
しらすその他のチャーハンアレンジチャーハン

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