ゆず味噌添えふろふき大根❤️京風で品のある一品に レシピ・作り方

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善ちゃん
面取りした大根を京風に優しい品のあるお味に煮て、ゆず味噌と一緒に頂きましょう♬
大根とゆず味噌って相性ぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
400gくらい
1.5カップ
顆粒だしの素
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ゆず味噌
大さじ4くらい
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの厚さに切り、太い物は更に半分にし、
    面取りすると良いです。
  2. 2
    鍋に、大根、水、顆粒だしの素、みりん、醤油を加えて30分くらい煮ます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ゆず味噌を塗り、ゆずの皮を飾ったら出来上がりです。
    ゆず味噌は、別でレシピ掲載してますのでご覧下さい。

きっかけ

大根や柚子の季節なので、日本の四季を感じながら、京風の煮物を作ってみました♬

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆず

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 20:12
美味しく出来ました。 ゆず味噌も作りました。
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