ゆず味噌添えふろふき大根❤️京風で品のある一品に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400gくらい
- 水
- 1.5カップ
- 顆粒だしの素
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゆず味噌
- 大さじ4くらい
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmくらいの厚さに切り、太い物は更に半分にし、
面取りすると良いです。
-
- 2
-
- 鍋に、大根、水、顆粒だしの素、みりん、醤油を加えて30分くらい煮ます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、ゆず味噌を塗り、ゆずの皮を飾ったら出来上がりです。
ゆず味噌は、別でレシピ掲載してますのでご覧下さい。
きっかけ
大根や柚子の季節なので、日本の四季を感じながら、京風の煮物を作ってみました♬
大根とゆず味噌って相性ぴったりです!