材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 白菜
- 4〜5枚
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大さじ3
- ポン酢
- 1/2カップ
- ネギ小口切り
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、手羽元、水2〜3カップ入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで煮ます。
-
- 2
- 白菜は食べやすく切り、15分ほど煮た1の鍋に入れコトコト煮ます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなると豆腐を入れ2〜3分。
-
- 4
- ポン酢、ネギをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れると手羽元は柔らかく、白菜は甘くなります。
きっかけ
寒い夜に。
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