ポン酢であっさり☆手羽と白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
手羽から良い出汁でます‼️今回はポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

手羽元
4本
白菜
4〜5枚
豆腐
1丁
大さじ3
ポン酢
1/2カップ
ネギ小口切り
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に酒、手羽元、水2〜3カップ入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで煮ます。
  2. 2
    白菜は食べやすく切り、15分ほど煮た1の鍋に入れコトコト煮ます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなると豆腐を入れ2〜3分。
  4. 4
    ポン酢、ネギをそえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を入れると手羽元は柔らかく、白菜は甘くなります。

きっかけ

寒い夜に。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理簡単夕食白菜白菜スープ
関連キーワード
パーティー 年末 鳥スープ 雑炊 温まる パーティー
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする