材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3〜4
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ■さとう
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。
じゃがいもはよく洗って小さめの一口大にカット。
-
- 2
-
- じゃがいもを耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱(600w)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
鳥もも肉を焼きます。
塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- 両面焼き色がついたら
じゃがいもも入れ、蓋をしてもも肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- もも肉に火が通ったら
■の調味料を入れて焦げないようにフライパンをゆする。
水気が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
がっつりボリュームのあるおかずを作りたくて