鶏肉とじゃがいもの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
初心者でも簡単に美味しく作れます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3〜4
鶏もも肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
■さとう
大さじ2
■醤油
大さじ2
■酒
大さじ2
■みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。

    じゃがいもはよく洗って小さめの一口大にカット。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱(600w)
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    鳥もも肉を焼きます。

    塩コショウを振ります。
  4. 4
    両面焼き色がついたら
    じゃがいもも入れ、蓋をしてもも肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5
    もも肉に火が通ったら
    ■の調味料を入れて焦げないようにフライパンをゆする。

    水気が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

がっつりボリュームのあるおかずを作りたくて

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 20:55
美味しくいただきました◎
ちっち0909
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする