あたたまる♪もやしと油揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
生姜を入れて身体ぽかぽか♪

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
油揚げ
1枚
ネギ
1/2本
■水
800ml
■ウェイパー
小さじ1
■粉末中華だし
大さじ2
■塩
小さじ1/3
■生姜チューブ
3センチ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ一煮立ちしたら
    もやしと油揚げを入れます
  2. 2
    2分ほど煮たら、ネギとごま油を入れて完成!

きっかけ

身体があたたまるスープを作りたくて♪

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする