塩揉み白菜で簡単!時短♪塩そぼろ炒め レシピ・作り方

塩揉み白菜で簡単!時短♪塩そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
白菜を予め塩揉みしておくことで炒める時間を減らせます。
また味付けも簡単なのでぜひ一度お試しください!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 白菜 1/8個
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 人参 3cm
  • ●塩 小1/2
  • ●水 1/2カップ
  • ▲水+片栗粉 大2+小1

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る。ポリ袋に●、白菜を入れて軽く揉んで10分くらいおく。
  2. 2 人参は細めの細切りにする。
    フライパンに①、▲以外の材料を入れて炒める。肉の色が白くなったら、①を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回はひき肉をまとまりやすくするためにとろみを弱くしています。好みで加減してください

  • レシピID:1780033072
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食にんじん白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る