鍋焼きうどん レシピ・作り方
![鍋焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af735b4f953414bb54ced19359f978daa7c9d9f7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、かまぼこは1cm幅に切る。
おあげは、食べやすい大きさに切る。 -
2
えのきは、下を切り落として半分に切ります。
我が家は、その状態で冷凍してあるので、そのまま投入です。ほうれん草は、冷凍のままで大丈夫です。 -
3
出汁を沸騰させる。
-
4
ゆでうどん、具を入れて蓋をする。
-
5
煮立ったら、弱火にして、卵の火の通り具合がお好みになるまで加熱する。
-
6
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/12/23 18:03参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)