鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
冬のあったかメニュー!

材料(4人分)

  • 【出汁】
  • 1200ml
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • だしの素 小さじ1 1/2
  • 【具】
  • ゆでうどん 4玉
  • 4個
  • ネギ 1本
  • かまぼこ 1本
  • 味付きおあげ 4枚
  • 冷凍えのき 1つかみ
  • 冷凍ほうれん草 1つかみ

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、かまぼこは1cm幅に切る。
    おあげは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは、下を切り落として半分に切ります。
    我が家は、その状態で冷凍してあるので、そのまま投入です。ほうれん草は、冷凍のままで大丈夫です。
  3. 3 出汁を沸騰させる。
  4. 4 ゆでうどん、具を入れて蓋をする。
  5. 5 煮立ったら、弱火にして、卵の火の通り具合がお好みになるまで加熱する。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

我が家の鍋焼きうどんです!

おいしくなるコツ

具はさっと用意できるものばかり! 体を温めて、風邪に負けるな!!

  • レシピID:1780033067
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/12/23 18:03
    鍋焼きうどん
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る