チャチャっと出来る!白菜の韓国風スープでほっこり♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 3cmくらい
- 人参
- 2cmくらい
- 韓国風牛骨スープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は短冊切り、人参はイチョウ、大根もイチョウか、その半分くらいに切る。
-
- 2
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- 鍋に、水と1の具材、さいの目に切った豆腐を入れ煮る。
5分くらいしたら、塩コショウと、牛骨の顆粒だしを加えて混ぜる。
-
- 3
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- 10分くらいで煮えたら、溶き卵を回し入れて再沸騰させてから火を止める。
-
- 4
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- 器によそって、ゴマをかけたら出来上がり。
きっかけ
お土産に韓国風の牛骨スープの素、ダシダを頂いたので、白菜スープを作ってみました。
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ゴマを最後にトッピングすると、更に美味しさが増します♬