アプリで広告非表示を体験しよう

チャチャっと出来る!白菜の韓国風スープでほっこり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
白菜が主役の韓国風の野菜スープです。
ゴマを最後にトッピングすると、更に美味しさが増します♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
大根
3cmくらい
人参
2cmくらい
韓国風牛骨スープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、人参はイチョウ、大根もイチョウか、その半分くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、水と1の具材、さいの目に切った豆腐を入れ煮る。
    5分くらいしたら、塩コショウと、牛骨の顆粒だしを加えて混ぜる。
  3. 3
    10分くらいで煮えたら、溶き卵を回し入れて再沸騰させてから火を止める。
  4. 4
    器によそって、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

お土産に韓国風の牛骨スープの素、ダシダを頂いたので、白菜スープを作ってみました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする