レンジで簡単!ささみと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- ●オリーブ油
- 大1
- ●味噌
- 小1
- ●練り辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、所々に切り込みを入れて酒を揉んでおく。ラップしてレンジで3分加熱して、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に逆らうようにスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②、クレイジーソルトの順に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らうように切ると食感が柔らかくなってよりおいしくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません