豚100%ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ
ふんわりラップをしてレンジで2分加熱(600w)
冷ましておきます。 - 2 パン粉に牛乳をかけて浸しておきます
- 3 2に玉ねぎ、ひき肉、たまご、ナツメグ、塩コショウを入れよくこねます。
- 4 形を整えて、真ん中にくぼみを作ります。
-
5
フライパンに油を熱しハンバーグを並べます。
中火で蓋をする。 -
6
焼き色がついたら裏返して
また蓋をして弱火から中火で加熱。
火が通ったらお皿に盛り、次はソース作りです。 -
7
ハンバーグを焼いたフライパンに
ソースの調味料を入れて火にかけます。
グツグツしたら火を止めてハンバーグにかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RAM23242020/01/28 21:26美味しく出来ました!またリピさせていただきます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとは混ぜて焼くだけの簡単ハンバーグ♪