オレンジスティック レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 60g
- オレンジマジパン 30g
- 微粒グラニュー糖 45g
- 全卵 1個分
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 55g
- 焼き型(スティック 6P) 1台
作り方
- 1 【下準備】・無塩バター、オレンジマジパンを室温に戻す・薄力粉を篩っておく・オーブンを170℃に予熱しておく
-
2
ボウルにオレンジマジパンを入れて柔らかく練り、バターを加えて滑らかになるまですり混ぜる
-
3
グラニュー糖を数回に分けて加え混ぜ、塩を加えた溶き卵を少量ずつ加え、その都度よく混ぜる
-
4
篩った薄力粉を一度に加えてよく混ぜる
-
5
生地を絞り袋に入れて、型に絞り出す
- 6 170℃のオーブンで約15分焼成して出来上がり
きっかけ
オレンジの香り豊かなスティックケーキが作りたくて♪
おいしくなるコツ
型に絞り出す際は均等になるように絞り出してください。 焼き上がりがきれいに仕上がります!
- レシピID:1780033003
- 公開日:2019/12/03
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スティック型6P 1台分