人参消費~キャロットラぺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- レーズン 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1.5
- オリーブ油 小さじ2
- カンタン酢(ミツカン・市販品) 70cc
作り方
- 1 人参は皮を剥き、ピーラーで薄く削ぐか、包丁で千切りにする。上写真はピーラー使用(長さ5~6cm)
- 2 レーズン、粒マスタード、カンタン酢、オリーブ油を加えて全体を混ぜる。
-
3
ボールに蓋をして、冷蔵庫に入れ4~5時間漬けて置く。
盛り付ける。
きっかけ
人参の消費
おいしくなるコツ
冷蔵庫に漬けておけば、2~3日持ちます。(その際は、包丁で千切りする方がシャキシャキと長持ちします)人参の大量消費ができるので、余った人参を新しいうちに漬けてください。
- レシピID:1780032983
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- キャロットラぺ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/02 18:49お馬さんにあげようかな?と思っていた自家製人参で作りました♡作り置き用に細長く切って暫く楽しみたいです♡人参の旨味が満喫できてgood!馬には譲りません笑