人参消費~キャロットラぺ レシピ・作り方

人参消費~キャロットラぺ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
粒マスタードとレーズンがアクセントになった人参サラダ♪ カットのしかたを変えるだけでも味が違います

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • レーズン 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • オリーブ油 小さじ2
  • カンタン酢(ミツカン・市販品) 70cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、ピーラーで薄く削ぐか、包丁で千切りにする。上写真はピーラー使用(長さ5~6cm)
  2. 2 レーズン、粒マスタード、カンタン酢、オリーブ油を加えて全体を混ぜる。
  3. 3 ボールに蓋をして、冷蔵庫に入れ4~5時間漬けて置く。
    盛り付ける。

きっかけ

人参の消費

おいしくなるコツ

冷蔵庫に漬けておけば、2~3日持ちます。(その際は、包丁で千切りする方がシャキシャキと長持ちします)人参の大量消費ができるので、余った人参を新しいうちに漬けてください。

  • レシピID:1780032983
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
料理名
キャロットラぺ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/02 18:49
    人参消費~キャロットラぺ
    お馬さんにあげようかな?と思っていた自家製人参で作りました♡作り置き用に細長く切って暫く楽しみたいです♡人参の旨味が満喫できてgood!馬には譲りません笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る