焼きチーズとクルトンのトマトスープ レシピ・作り方
![焼きチーズとクルトンのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a0ae7748500bd9871bb66c09c6312225996fbae.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、人参、玉葱は1.5㎝くらいに形を揃えて切る。
-
2
鍋に作り方1の野菜を入れ、水とブイヨンキューズを入れて火をつける。沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。10分間
-
3
水煮缶のトマトは細かくざく切りしてから汁ごと鍋に加える。ドライハーブを加える。弱火で10分
塩・胡椒、バターで調味する。 -
4
耐熱のスープ器に盛り付け、クルトンとバターを中央においたら、その上にチーズを添える。
器ごとオーブンに入れ、チーズを溶かして終了(4~5分)
きっかけ
寒い日のスープはチーズをトッピングして、温まりたかった。
おいしくなるコツ
水量は600ccで 鍋の野菜が隠れない時は、増量してください。 スープ液を少な目にし、具だくさんの上にのるクルトンがスープに浸からないようにすると、食べる時サクサク感があって良いです。
- レシピID:1780032938
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません