ゼンマイとしらたきの簡単ゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゼンマイの水煮
- 150g
- 鳥ひき肉
- 100g
- しらたき
- 150g
- おろし生姜
- 大1
- すりごま、味噌
- 各大2
- みりん
- 大3
- 醤油、砂糖
- 各小1
作り方
-
- 1
- しらたきは灰汁抜きして食べやすい大きさに切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。肉の色が変わったら、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら残りの材料を全て入れて蓋をして、煮詰める。時々混ぜながら、15~20分くらい煮る。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません