簡単&ヘルシー☆もやしわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5位
- 胡椒、ごま油
- 各少々
- ネギ小口切り
- 小さじ2
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
卵は溶きます。
海苔はちぎります。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素を火にかけます。
(味を見て小さじ1〜調整ください)
-
- 3
- 沸いたら、もやしをいれ、再び沸いたら、卵を回しかけ、わかめを入れます。
-
- 4
- 半熟になると火を止め、胡椒、ごま油を振り。器に盛り付け、ネギ、焼きのりをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油が香りが良く美味しいです
きっかけ
小腹が空いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません