簡単&ヘルシー☆もやしわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単に‼️朝ご飯、夜食にもぜひ!

材料(2人分)

もやし
1/3袋
乾燥わかめ
小さじ2
1個
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1.5位
胡椒、ごま油
各少々
ネギ小口切り
小さじ2
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
    卵は溶きます。
    海苔はちぎります。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を火にかけます。
    (味を見て小さじ1〜調整ください)
  3. 3
    沸いたら、もやしをいれ、再び沸いたら、卵を回しかけ、わかめを入れます。
  4. 4
    半熟になると火を止め、胡椒、ごま油を振り。器に盛り付け、ネギ、焼きのりをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油が香りが良く美味しいです

きっかけ

小腹が空いたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ
関連キーワード
夜食 お弁当 朝ご飯
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする