材料(4人分)
- 豆苗
- 1パック
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 半パック
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、根本を切り落として半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。
-
- 3
-
- 豆苗がしんなりしたら、鶏がらスープの素と塩こしょう、ほぐしたカニカマを入れる。
-
- 4
-
- といておいた卵を入れて、大きく混ぜる。
手早く混ぜると、炒り卵のようにポロポロになってしまうので、ゆっくり大きく混ぜます。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
豆苗はさっと炒めればしんなりするので、かなりスピードメニューです。
きっかけ
我が子のお気に入りメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません