アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
簡単!あっという間に出来上がります!

材料(4人分)

豆苗
1パック
4個
カニカマ
半パック
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根本を切り落として半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら、鶏がらスープの素と塩こしょう、ほぐしたカニカマを入れる。
  4. 4
    といておいた卵を入れて、大きく混ぜる。
    手早く混ぜると、炒り卵のようにポロポロになってしまうので、ゆっくり大きく混ぜます。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗はさっと炒めればしんなりするので、かなりスピードメニューです。

きっかけ

我が子のお気に入りメニューです。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする