マグロ頰肉のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お刺身で食べれるほほ肉をさっと焼いてタタキにしました‼️

材料(2人分)

マグロ頰肉
片頬分
オリーブオイル
小さじ1/4
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    マグロ頰肉は、冷蔵庫から出し15分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき熱します。
    熱くなるとほほ肉をいれ焼きます。塩、黒胡椒します。
    焼き色がついたらひっくり返し塩、黒胡椒します。
  3. 3
    裏面も焼き色がついたら取り出し、アルミホイルに包み粗熱が取れるまで寝かせます。
  4. 4
    粗熱が取れたらスライスして、出来上がり。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまでは寝かせて下さい。 お好みで、醤油、ポン酢つけてください。

きっかけ

解体ショーでゲットしました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理ステーキ
関連キーワード
オードブル クリスマス お正月 お祝い おもてなし パーティー ワインに合う 魚料理
料理名
マグロステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする