材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- うどん
- 1球
- 白滝
- 1袋
- だし汁
- 500cc位
- カレー粉
- 小さじ2〜
- カレールー
- 2かけ
- お好みで、仕上げにガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、豚肉は食べやすく切ります。
白滝は熱湯で1分湯がきざるにあけます。
なべで1〜2分乾煎りし、ざるにあけます。
-
- 2
- 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなると豚肉、白滝、うどん、カレー粉を入れ煮ます。
-
- 4
- 火が入ると、カレールーを入れとろみがついたら出来上がり。
お好みでガラムマサラを。
おいしくなるコツ
味が締まらなければ、めんつゆ、醤油を少し入れてみて下さい。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません