簡単!ヘルシー!鳥むね肉と玉ねぎのオーロラソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大1)
- オリーブ油
- 大1
- ●ケチャップ、マヨネーズ
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、そぎ切りにし、酒をふる。5分くらいおいたら、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこに玉ねぎを入れて蓋をして、時々混ぜながら蒸し焼きにする。肉の中まで火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません