牛すじ煮込みの煮汁でこんにゃくの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板こんにゃく 300g
- 牛すじ煮込みの煮汁 2カップ
- ID 1780032793
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、灰汁ぬきして、ザルにあける。
フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。そこに煮汁を入れて蓋をして、5分くらい煮る。 - 2 水分が半分くらいになったら蓋をとり、時々混ぜながら煮ていく。煮汁がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)