作り方
-
- 1
- 【合わせ調味料】
□を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に〇を順に
入れ焦がさないように弱火で炒め、香りがたったら豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら1を加え全体に馴染むように炒める。
-
- 4
- 3に水を加え煮立ったら、
うどん、しめじ、
白菜の芯、長ネギの白い部分を加え煮込む。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら最後に白菜の葉と長ネギの青い部分を加え
さっと火を通す。
-
- 6
-
- 仕上げに白ごまを振りかける。
-
- 7
-
- ※創味シャンタン
DX
※創味のつゆを
使用しました。
おいしくなるコツ
味噌によって塩分に違いがあるので分量は
お好みで調節して下さい。
白菜の葉と青ネギは柔らかいので最後にさっと
火を通します。
きっかけ
白菜とネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません