さっぱり旨い!簡単!大根と鳥ひき肉の酸辣湯風煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 15cm
- 鳥ひき肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 酢
- 75cc
- 酒、醤油、砂糖
- 各大2
- 大根の葉
- 5cm分
- ラー油
- 適量
- ●水+片栗粉
- 150cc+大1/2
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は3㎜厚さくらいのいちょう切りにする。
鍋に油をひき、肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら●、ラー油以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、煮詰める。
-
- 2
- 煮たったらそのまま15分くらい煮る。大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら●を入れてとろみをつける。
皿に盛り、ラー油をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません