揚げずにヘルシー♪ささみで簡単油淋鶏 レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高タンパク質のささみを使い、揚げ焼きにして、よりヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

ささみ
2本
長ネギ
15cm
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大1)
●鶏ガラスープの素
小1
●砂糖
小2
●酢、醤油
各大1と1/2
●おろし生姜
小1
●ごま油
大1

作り方

  1. 1
    肉は筋を切り落とし、広げたラップで挟んで上から手のひらで潰すようにして、1cm厚さくらいにする。塩コショウ、酒を揉んで5分おく。その後片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長ネギは細かく刻む。ボールに長ネギ、●を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めに油を入れて熱する。そこに①を入れて揚げ焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら皿にあけて②をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)低カロリーおかず油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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