材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 卵白
- 2個分
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけ水切りします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りします。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をひき、にんにくを炒め、香りが出たら、もやし、鶏がらスープの素、を入れ炒めます。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら卵白を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、卵白が固まると、味を見て、塩、胡椒し、ネギを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくが良いです〜
きっかけ
卵白が余りましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません