材料(4人分)
- かぶ(葉付き)
- 大1個
- 塩
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2〜
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮ををむき、千切りします。
葉っぱも千切りします。
ボールいっぱい分ほどになりました。
-
- 2
- ボールに、かぶ、葉っぱを入れ塩を入れ揉みます。
-
- 3
- しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
-
- 4
- すりごまを混ぜ、器に盛り付けます。
-
- 5
- お好みで醤油をかけて、頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまはたーっぷりで!!
きっかけ
カブの季節がきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません