簡単!☆即席!カブのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩もみして、すりごまたっぷり‼️

材料(4人分)

かぶ(葉付き)
大1個
大さじ1
すりごま
大さじ2〜
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮ををむき、千切りします。
    葉っぱも千切りします。

    ボールいっぱい分ほどになりました。
  2. 2
    ボールに、かぶ、葉っぱを入れ塩を入れ揉みます。
  3. 3
    しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
  4. 4
    すりごまを混ぜ、器に盛り付けます。
  5. 5
    お好みで醤油をかけて、頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまはたーっぷりで!!

きっかけ

カブの季節がきました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き和風のサラダ簡単おつまみかぶ
関連キーワード
即席 塩漬け 簡単 作り置き
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする