簡単!☆即席!カブのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(葉付き) 大1個
- 塩 大さじ1
- すりごま 大さじ2〜
- 醤油 少々
作り方
-
1
かぶは皮ををむき、千切りします。
葉っぱも千切りします。
ボールいっぱい分ほどになりました。 - 2 ボールに、かぶ、葉っぱを入れ塩を入れ揉みます。
- 3 しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
- 4 すりごまを混ぜ、器に盛り付けます。
-
5
お好みで醤油をかけて、頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません