材料(4人分)
- たいの刺身
- 1さく
- サーモン刺身
- 小さめ1さく
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 大さじ1.5位
- オリーブオイル
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りし水にさらし水気を切ります。
にんにくも、みじん切りします。
-
- 2
- 刺身はスライスします。
-
- 3
- お皿に、刺身を並べ塩、黒胡椒し、玉ねぎ、にんにくを散らし、塩、黒胡椒します。、
-
- 4
- レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒、レモン汁、オリーブオイルは手で少し馴染ませると、美味しいです。
きっかけ
おもてなしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません