ふんわりオムレツのチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温で柔らかくし、牛乳、コンソメを混ぜておく。
- 2 しめじとえのきは石附を落として1本ずつバラバラにする。
-
3
小鍋にバターを溶かし、きのこを炒め作り方1を入れて煮る。(弱火)
沸騰させない様に気をつけドライハーブを加え手煮込み、塩・胡椒で調味する。 - 4 火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノチーズをすり下ろして鍋に加えておく。(自然にソースの熱で溶ける)
-
5
オムレツ焼き
4個分の卵で、2人分(オムレツ2個)作るので、半量ずつ使って2回焼く。
溶いた中に、塩・胡椒、砂糖、牛乳を混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、卵を流して焼く。 -
6
流し入れた卵は素早く箸でまとめる。
半熟の状態で一塊にまとめたら、キッチンペーパーでくるみ、両手で包むむようにして成形する。 - 7 オムレツを平皿に盛付け、温めた作り方4のソースをかける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
ソースは一人分だけ少量作るのはおすすめしません。(少量に火をかけすぎてソースが焦げやすい)
- レシピID:1780032668
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません