作り方
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- 1
- クリームチーズは常温で柔らかく練り、牛乳を混ぜておく。
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- 2
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- しめじとえのきは、石附を切り落として、1本ずつバラバラにしておく。フライパンにサラダ油を熱して、しめじとえのきとコンソメを加え炒める。
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- 3
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- 作り方1を加え、弱火に落とす。もう1種類のチーズを加え溶かしながら、塩・胡椒で調味する。
手早く行い火を止めておく。(長時間火にかけると白いソースの色が 茶色く悪くなるため)
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- 4
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- カジキマグロに塩・胡椒をし、小麦粉をうすく付ける。
天ぷら鍋に揚げ油を熱して、こんがり色がつくまで
中温~弱火で揚げる。
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- 5
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- 揚がったカジキマグロは、キッチンペーパーで余分な油を吸わせて盛り付ける。作り方3のソースをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
ソースの分量は4切れにかけられるくらいたっぷり目です。☆(クリームチーズ+牛乳+コンソメ+塩・胡椒)がベースなので、他のチーズは入れなくても 野菜を他のものに変えても作れます。
きっかけ
たくさん残っていたクリームチーズを たっぷり活用
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