白身魚のクリームチーズソースがけ レシピ・作り方

白身魚のクリームチーズソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ビッグさん
ビッグさん
クリームチーズを使って簡単豪華に見えるソース作り 揚げた白身魚にピッタリ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかく練り、牛乳を混ぜておく。
  2. 2 しめじとえのきは、石附を切り落として、1本ずつバラバラにしておく。フライパンにサラダ油を熱して、しめじとえのきとコンソメを加え炒める。
  3. 3 作り方1を加え、弱火に落とす。もう1種類のチーズを加え溶かしながら、塩・胡椒で調味する。
    手早く行い火を止めておく。(長時間火にかけると白いソースの色が 茶色く悪くなるため)
  4. 4 カジキマグロに塩・胡椒をし、小麦粉をうすく付ける。
    天ぷら鍋に揚げ油を熱して、こんがり色がつくまで
    中温~弱火で揚げる。
  5. 5 揚がったカジキマグロは、キッチンペーパーで余分な油を吸わせて盛り付ける。作り方3のソースをかけ、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

たくさん残っていたクリームチーズを たっぷり活用

おいしくなるコツ

ソースの分量は4切れにかけられるくらいたっぷり目です。☆(クリームチーズ+牛乳+コンソメ+塩・胡椒)がベースなので、他のチーズは入れなくても 野菜を他のものに変えても作れます。

  • レシピID:1780032667
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース魚のおもてなし料理カジキマグロ(めかじき)クリームソース
料理名
白身魚のクリームチーズソースがけ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る